CÔTÉS CAVES
En qualité de récoltants-coopérateurs, nous disposons d’un centre de pressurage et de vinification disposant d’outils modernes et performants. Ce centre agréé qualitatif, prolongement de notre exploitation, grâce à ses femmes et ses hommes, et surtout grâce à la vision partagée du travail bien fait, nous permet de réaliser avec soin l’ensemble des étapes de la vendange et de la vinification.
La totalité de la cuverie inox est thermo régulée. Selon nos besoins, nous maintenons la fermentation alcoolique à 18°C, nous réchauffons nos vins à 20°C pour la fermentation malolactique et nous stockons les vins à 15-16°C toute l’année. Cette gestion précise des températures nous permet de respecter au mieux les vins et l’expression de notre terroir.
Ainsi nos vins, assemblages et vins de réserve sont stockés et conservés dans les meilleures conditions.
Le tirage (mis en bouteille des vins tranquilles avec ajout de levures pour la prise de mousse) est généralement effectué en avril suivant la vendange. Compte tenu de notre rotation de stock nous sommes capables de mettre à votre disposition des champagnes vieillis dans nos caves qui ont minimum trois ans de bouteille.
Enfin nous réalisons le conditionnement, les expéditions et livraisons de nos différents champagnes et sommes à votre écoute pour développer toutes les idées en termes de coffrets, cadeaux clients, bouteilles personnalisées, accessoires annexes.